Konsultasi pasang iklan
Mau pasang Iklan
Kami menyediakan baby sitter
Tranpil , siap kerja untuk Bayi , Balita dan perawat
Hub. Yayasan Citra Sari Mandiri
Ibu Sari : 021.9826.3275 - 7115.9567
Daerah Meruya - Bisa antar
SEMPURNAKAN DIRI ANDA DENGAN . . . .
Parfum , segar harum tahan lama, original
30 mili Rp. 35.000 / 40.000
50 mili Rp. 50.000
100 mili Rp. 75.000
hub 24 jam : telp 0817.9108.005
Jual Parfum Biang, bisa untuk usaha juga
Dicari Supervisor - Karyawan TOKO pria - wanita
Tang City dan Taman Palem dan Poris
Telp . 021.9140.9440

LOWONGAN KASIR - WAITER - TUKANG MASAK
WANITA
0817.9108.005
..<< = Info Kesehatan = >>..

Wednesday, 8 October 2008

List Yayasan Baby Sitter

Alamat tambahan baby sitter lainya dan sharing.

Bekasi

  1. Bekasi, Bekasi, cp. Ibu Eddy, Telp : 88985440
  2. Bulan Purnama, Telp : 8015278
  3. Klinik Raden Saleh (Rate 1/1), Jl. Pondok Pekayon Indah, Cabang: Bekasi Blok BB 42 No. 14, Bekasi Selatan, Telp : 8200209
  4. Permata Hati (Rate 2/2, 3/1), Pekayon Bekasi, cp. Bp. Kris, Telp : 8203370
  5. Al-Azhar Choir, Podok Gede sebelum Bank Mandiri Kranggam, cp. Ibu Yanti, Telp. 84597670
  6. Tiara Kasih Bunda, komp ruko kemang pratama blok an no 30 bekasi telp. (021) 93726750
    mendidik nanny (perawat dan penjaga bayi usia 0-3 thn), governess (perawat dan pendidik anak usia 3-12 thn), baby sitter, suster jompo dan PRT bagi calon majikan di jakarta dan bekasi bisa diantar ke tempat. Uang admonsitrasi Rp.500.000,- Gaji PRT Rp.350.000,-
    (aih.... uang administrasinya mahal banget, padahal uang adm pasarannya Rp.400.000)
  7. Yayasan Mutiara Jaya:
    1) Jl.Kebantenan RT.004/004 No.44 (2) Jatiasih, Bekasi Telp 71374212,98525586
    2) Jl.Tanah Merdeka II RT.03/06 Ciracas/Kp.Rambutan, T:081389040837

Depok

  1. Harapan Bunda, Vila Pertiwi Blok H4 No. 10, Depok, cp. Ibu Ati, Telp : 8754494, 8755154
  2. Ibu Kris, Depok Jawa Barat, cp. Ibu Kris, Telp : 7777650
  3. Fitria (Rate 4/1), Jl. Mekar No. 30 rt 03/010, Depok, cp. Mbak Niken/ Mas Pardi, Telp : 7755475 (Menyalurkan PRT juga) Uang admin 400 rb, uang cuti BS nya 80 rb untuk 2 hari
  4. Suster Endang, Jl. Angklung VI No. 153 Depok II Tengah, Jawa Barat, cp. Sr. Endang, Telp : 7701201 (menyalurkan PRT juga). Uang administrasinya Rp. 600.000,- transport mengantar Rp. 30.000,- Gaji bs pemula Rp. 600.000 dengan uang cuti Rp. 50.000 per 2 hari. Bs nya orang Jawa yang tinggal di Lampung. Garansi: bisa ganti bs sebanyak 2 x selama 3 bulan.
  5. Ibu Hadi, Jl. Kartini No.43 Depok Lama, cp. Ibu Hadi/Mirna, Telp : 7773717, 7760979
    (Menyalurkan PRT juga)
  6. Yayasan Melati, Jl. Raya Sawangan Rt.03/01 No.3, cp. Bpk Suyatno, Telp. 77201106
  7. Mitra Ananda, 8742263, 8750402
  8. Ibu Elizabeth, Depok, cp. Ibu Elizabeth, Telp : 8716678, 0811854205
    (Dia sistemnya antar BS sekaligus aku harus bayar adm 450ribu, ongkos 50 ribu untuk ongkos)
  9. LPK Ibunda (Rate 4/2), Depok-Sawangan 70151994 Cp. Ibu Winarti
    Gaji bs pemula Rp. 500.000, uang cuti Rp. 50.000 selama 2 hari. Uang Adminitrasi Rp. 250.000, Uang kontrak Rp. 600.000,- bs di kontrak selama 1 th jika dia berhenti mendadak, dia akan mendapat sanksi sebesar 1 bln gaji dan ijazahnya ditahan oleh pihak yayasan. Jika dia minta berhenti dan kita belum mendapat ganti, BS tidak boleh meninggalkan rumah majikan, sebelum majikan mendapatkan BS yang baru, dan jika BS berhenti, majikan belum dapat yg baru, BS wajib menunggu sampai BS pengganti datang. Ibu yayasan sangat objektif dan peraturan yayasan ketat. BS nya rata2 mempunyai ijazah BS atau Asiten Perawat (sharing dari Ibu Dita D. Februman)
  10. Ibu Emah, Meruyung Depok, Telp. 70538946
    Sebaiknya jangan ambil bs dari sini karena Bu Emah itu selalu belaiin bsnya... jd kalo bs nya kerja ngak bgs ato suka ngelawan dia selalu percaya ma omongan bs nya... (sharing dari Ibu Natalya Liauw)
  11. Penyalur PRT Jl. Jeruk III/117 Kel. Depok Jaya, Kec. Pancoran Mas, DEPOK I, 16432, JAWA BARAT.
    Tlp. 021-7776934, atau ke Sisca : 0817 007 0607. Gaji pertama bagi mereka yang belum berpengalaman sebesar Rp 250.000,-. Bagi yang sudah berpengalaman, gaji pertama mulai dari Rp 300.000,- Uang administrasi Rp.500.000,-
    (wah uang adm nya mahal amat, padahal pasarannya hanya Rp.400.000,-)..
  12. Ibu Emma dekat Parung Bingung Depok No. Telp. 021-77884646
  13. Yayasan Putri Nanda Jl. Mesjid I No.18 A Rt.02/Rw.12 Keramat Jaya, Kelurahan Beji, Kecamatan Beji Depok, cp. Sudjianto, Telp. 021-7761765, 085218032566
  14. Mbak Lia Jl. M. Kafi I, Ciganjur, telp. 78883201 (uang adm.nya 500rb, transportnya 35rb).
  15. Yayasan Nusa Indah, Jl. Pitara Raya Rt.02/Rw.19 No.58, Pancoran Mas, Depok I (16436). cp. Bu Nur Telpon : 021-7758873 BS bisa diantar sampai ke rumah calon majikan dg mengganti ongkos transportnya.
    Uang admin: 450rb (garansi 5 bulan 2x ganti), yg pengalaman bayi - balita 7 thn, gaji 850rb (diluar uang cuti), uang cuti 80rb/ bulan

    (saran: sebaiknya jangan ke No.5, dan 6, tambah satu lagi no. 10 jangan deh.......)

Bogor

  1. RSB Melania, Bogor Jawa Barat, cp. Bidan Murni, Telp : 0251-330133
  2. Seruni, Dekat RS Karya Bakti, Bogor, Jawa Barat, Telp : 0251-352840, 504442

Jakarta Barat

  1. BK, Telp : 5417251
  2. Dewi Putri, Cengkareng, cp. Bp. Batubara / Ibu Dewi, Telp : 5413981, 5454638
  3. Djiwowaskito, Kantor Cabang : Jl. Alpuket VIII No. 19 C, Tanjung Duren Utara, cp. Bp. Andi
  4. Eldina, Telp : 5856548
  5. Harapan Bunda (Rate 2/1), Kompleks Peruri, Ciledug, Tangerang, cp. Ibu Sri, Telp : 7301645
  6. Ibu Dewi, Jl. Gelong Baru Selatan III No. 16 Grogol Jakarta Barat, cp. Ibu Dewi, Telp : 5682474
  7. Ibu Elly, cp. Rima/Pur, Telp 08128023122, 5657020, 5642008
  8. Ibu Tyas, cp. Ibu Tyas / Ibu Tini, Telp : 5849795
  9. Ibu Yanti, Grogol, Jakarta Barat, cp : Ibu Yanti, Telp : 5861266
  10. Kasih Lestari, Jl. Kemanggisan Utama VII No. 3, Slipi, Jakarta Barat, cp. Ibu Mince/Ibu Nel, Telp : 5357501
  11. Nanda Asih, Grogol Jakarta Barat, Telp : 5844672
  12. Siwi Asih, Jl. Dr. Susilo 3-B No. 11 Grogol, Belakang Terminal, Depan Gereja Sidang Jemaat, Jakarta Barat, cp. Ibu Maria / Ibu Murni, Telp : 5601721, 5465087
  13. Sr. Sunarti, Jl. Anggrek Neli Murni No. 107-C Kemanggisan, Jakarta Barat, cp. Sunarti, Telp : 5493149, 7416376. Uang admin Rp. 300.000,- bs pengalaman 1 th gaji 650rb + cuti 80rb

    (terimakasih buat vivi_s78 yang sudah sharing informasi ini)
  14. Yayasan Jakarta, Jl. Duri Selatan VIII No. 17 A, Jakarta Barat, 11270. Telp : 021 � 6308253 Fax : 021 � 6308677 (Terimakasih buat Bu Sherly Tung yang sudah menambahkan data ini)

Jakarta Pusat

  1. Dharma Asih (Rate 1/2) Bunder Raya no. 7A Senen (Dekat Stasiun Senen), Telp : 3912830
    (BS-nya kurang bagus semua. 3 kali ganti tidak ada yg benar, ibu yayasannya yg eks BS, aku ga pernah lihat)
  2. Elita Vitita, Telp : 3916566, 3156972, 3909812
  3. Hidup Sehat (Rate 1/1), Jl. Surabaya, Jakarta Pusat, cp. Ibu Ani, Telp : 3155161
    (Yayasan-nya, wah kurang juga BS-nya, BS yg ditawarkan gemuk,kurang bersih, spt pembantu, keliatan sekali orangnya malas, baru pemula, masa sudah minta gaji 500 ribu, belum cuti lho)
  4. Kasih Abadi, Jl. Lautze No. 74, Telp : 3864093, 3845622
    (Yayasannya memang profesional, tapi muahal !, BS nya kurang sopan)
    (Kasih Abadi, nggak ada yang bagus semuanya nggak profesional dan ibu yayasannya nggak care, cuma suruh tunggu lah harus ambil senin lah dll ---> Komentar dari Bu Karen Wu)
  5. Klinik Raden Saleh, Menteng, Jakarta Pusat, Telp : 3144347, 5453325
    (Klinik Raden Saleh, Menteng, itu terkenal tempat aborsi lho (sudah jadi rahasia umum), biasanya pembantu, psk, takut BS nya sadis)
  6. Marsudisiwi, Menteng, Jakarta Pusat, cp. Ibu Wiji, Telp : 3909128
  7. Mitra Ananda, Menteng, Jakarta Pusat, Telp : 8742263, 8750402
  8. Cinta Keluarga, Setiabudi Barat No.12 Jakarta, Telp. 021-71136677, 0817788115, email: fara@cintakeluarga.com
  9. Yayasan Theresia, Jl. Letjen Suprapto, Gg. Siaga V RT.005/03 No. 9-10
    Kel. Cempaka Baru, Kec. Kemayoran, Jakarta Pusat 10640. cp. Ny. Menuk Saragih,
    Telp. (021) 4262271, 42888238. Fax. (021) 42888238
    (Terimakasih buat Bu Niken yang sudah menambahkan data ini)

Jakarta Selatan

  1. Abadi, Ciputat, Jakarta Selatan, Telp : 7404460
  2. Agus, cp. Bp. Agus, Telp : 7204114, 6313170
  3. Andhika Putra (Rate 4/1), Jl. Sungai Sambas II No.16. Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Telp : 7202463, 98847676, 08888062958
  4. Budi Utama, cp. Ibu Lien, Telp : 7394271
  5. Bunda Kasih, Kemang/ Pasar Minggu, Jakarta Selatan, cp : Ibu Yanti / dr. Gunawan, Telp : 7807166
  6. Darman, Tebet, Jakarta Selatan, Telp : 84995674
  7. Emis Leo, Pamulang, Jakarta Selatan, Telp : 7202426
  8. Fantasia, Jl. Gandaria I No. 49 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, cp. Ibu Tina, Telp : 7245927
  9. Ibu Ripka, Jl. Bambu Kuning No. 11 RT 2 RW. 01, Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, cp. Ibu Ripka / Bapak Iwan, Telp : 7802723
  10. Kasih Agape, Ciputat, Jakarta Selatan, cp. Ibu Caroline, Telp : 7440279, 7406694
  11. Kasih Ananda, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Telp : 7324438
  12. Kasih Bunda, Jl. Lebak Bulus Raya No. 9 Kampung Kapuk, Jakarta Selatan, Telp : 7659450
  13. Nusantara, Jl. Pulo Raya III No. 13-A, Jakarta Selatan, cp. Eni / Yulvia, Telp : 7260744
  14. Pelita Kasih, Jl. Jurangmangu 5 Bintaro Jaya Sektor 5 Menteng Bintaro, Jakarta Selatan, cp. Ibu Fadlila / Ibu Nelly, Telp : 7455757
  15. Putri Pertiwi, Jl. Damai, Petukangan, cp. Ibu Karmila/Ibu Nia, Telp : 7364364
  16. Rahayu, Tebet, Jakarta Selatan, Telp : 8622249
  17. Ria Asih (Rate 1/1), Jl. Maritim II No. 2, Cilandak Barat / seberang SUBUD, Jakarta Selatan, cp. Bapak Riyanto, Telp : 7691568
  18. Rona, cp. Rona, Telp : 7324438
  19. Samino, Telp : 7190805
  20. Setia Ananda, Pangkalan Jati, Jakarta Selatan, Telp : 75900503
  21. Siti, Jl. H. Sijan No. 28 Pasar Jumat, Jakarta Selatan, cp. Ibu Siti, Telp. : 9155278 (Menyalurkan PRT juga)
  22. Siwi Asih, Pamulang, Jakarta Selatan, cp. Ibu Rini, Telp : 74630166
  23. Sr. Kristin, RS YPK, Kebayoran Baru Jakarta Selatan, cp. Sr. Kristin, Telp : 3909725, 7816240
  24. St. Fr. Asisi, Jl. H. Ramli No. 24, Kompleks Asisi, Menteng Dalam, Jakarta Selatan 12870, cp. Ibu Anton / Ibu Ida, Telp : 8280642, 8290936 (08.00-13.30)
    (Banyak yg bilang bagus, peraturannya ketat & kaku. Harus telp tiap hari, harus ambil sendiri, pilih sendiri, jam-nya tertentu. Penerima telp-nya agak arogan)
  25. Tarsi, Bintaro Jakarta Selatan, Telp : 7356551
  26. Tiara Cipta, RS. Fatmawati, Jakarta Selatan, Telp : 75902862
  27. Titian, Jl. Tebet Timur Dalam 8 X No. 3, Jakarta Selatan, Cp. Ibu Pur, Telp : 8280970
  28. Triwahyu Handayani, Patal Senayan, Jakarta Selatan, cp. Bpk. Darsono, Telp : 5328062
  29. Mekar Sejati, (Rate 4/1), Cilandak KKO, cp. Ibu Astin/Bp. Taufik, 7804067
  30. Anastasia, Jl.Banjar Sari II No.13 Jakarta Selatan. 12430
  31. Kasih Ibu Sejati, Jl. Mampang Prapatan XI, tlp. 794 8818

    (Saran: sebaiknya jangan ke No. 10, dan 22)
  32. Hiba Agency (cabang), jl. deplu raya no.28D pondok indah Jakarta Selatan, Telp. 021-9253427
  33. Yayasan Cendana Raya (Ibu Gito) jl. puri mutiara I No.241 Cipete Telp. 7699486

    Uang admin 710 rb + dp gaji pertama 50rb jaminan 3bln 4x ganti

    (Terimakasih buat Bu Mariasari yang sudah menambahkan data ini)

    Beberapa tahun lalu saya (Aer/Rohim) mengambil dari Yayasan tapi berhubung uang administrasi lumayan tinggi (dulu masih 600rb), dan ternyata tidak ada yang bertahan lama - walaupun ada garansi, capek juga kalau bolak-balik - akhirnya untuk kali ini kami tidak menghubungi lagi

    Uang Administrasi Rp. 750.000,- (sebaiknya jangan ambil BS dari sini, sharing Ibu Sylvia lihat komentar no. 51)
    34.
    Ibu Tini, Jl. Tebet Dalam IV Gg Keamanan 3 No.37 Tebet. Telp. 8356547
    Menyediakan PRT dan BS, untuk PRT via telp gaji ditawarkan 500rb, untuk BS ditawarkan 700rb. Tapi saat saya ke sana, ternyata nego langsung dengan PRT nya
    sendiri - tergantung beban pekerjaan juga. Akhirnya gaji yang saya janjikan 600rb.
    Garansi 2 bulan - diganti PRT/BS atau uang kembali setengah. O, iya uang administrasi 400rb
    (Terimakasih buat Aer/Rohim http://aer-reborn.blogspot.com yang sudahsharing data di list ini)
  34. Yayasan Citra Kartini, Jl. Kucica XVI-Jf 18 No.17 Sektor 9 Bintaro Jaya. Telp. 021-7454040, 98265640, 98265650, 7459980. Website: http://www.citrakartini.com/ . Email: info@citrakartini.com
  35. LPK. Lentera Hati Bunda (Rate 4/1) Ruko CBD Ciledug Blok A3 No.28 depan Borobudur Ciledug. Tel. 33 670 555 / 33 670

    666 HP 0818 4040 77 dng Ibu Dewi Email: lenterahatibunda@yahoo.co.id

    (Terimakasih buat Ibu Ali Mugna yang sudah sharing data di list ini)
  36. Al Ishlah Telp.021-70734912, 7417779 Pamulang. Cp. Ibu Nani
  37. Andhika Putra, Jl. Pinang Emas III No. UU4 Pondok Indah, Jakarta Selatan. Telp : 7512245, 95101991

Jakarta Timur

Bidan Fatimah, Jl. Sunan Demak No. 5 Rawamangun / Blkg Apotik Sehat Al Azhar, Jakarta Timur, Telp : 4754176
  • Citra Bunda, Jl. Boulevard Barat, Kompleks Plaza Pacific Blok B1 No. 11 Kelapa Gading Jakarta Timur, Telp : 45842218-9
  • Grahita, Cipondoh, Jakarta Timur, cp. Ibu Lie, Telp : 5547677
  • Ibu Sovia, Telp : 4521241
  • Ibu Yulli, Jl. Pelepah Indah II Blok LB No. 23 Kelapa Gading, Jakarta Timur, Telp : 4500857
  • Libra, Cawang, Jakarta Timur, Telp : 8569155
  • More Fransisca (Rate 4/2), Jl. I Gusti Ngurah Rai No. 9-10, Lantai 3 Blok 66, Perumahan Klender, Jakarta Timur, cp. Ibu Anna, Telp : 8618205
    (Menurutku cukup masuk akal, adm 200rb untuk 3 bln, 3 kali ganti daripada 500rb setahun 3x ganti tapi kalo BS ga bagus, kita mo ganti dia ga sedia gimana? Sedang di yayasan lain ada yg oke? Nanti kalo Lebaran, aku mo coba ambil infal ke dia. Tapi aku ga ngerti nilai bagus itu untuk apa, untuk murahnya kah?)
  • Mutiara Ibu, Pasar Rebo, Jakarta Timur, cp. Ibu Susi / Ibu Liana, Telp : 8408650
  • Sofia, Rawamangun, Jakarta Timur, cp. Ibu Sofia, Telp : 4521241
  • Suster Leony, RS. Mitra Keluarga Jatinegara, Jakarta Timur, cp. Sr. Leony, Telp : 2800888
  • Suster Tatang (Rate 4/1), Jl Slamet Riyadi I No 5, Matraman Jakarta Timur telp. 8580226 - 021 70515458 roro_prod@yahoo.co.id (Roro Rahmawati)
  • Triana, Jl. Cempaka Putih Jakarta Timur, cp. Sr. Tien / Yanti / Susie, Telp : 4200429, 420868
  • Dharma Karya Abadi (Rate 4/1), Telp. 4202857
  • Suster Nunuk (Rate 4/1), Jl. Jatinegara Kaum no 41 RT 004/03 - Jakarta Timur, cp. Ibu Tuti, 4711733, 4704152
  • Hiba Agency (pusat), jl. raya bogor km 20 no.36 pasar hek kramat jati, Jakarta Timur, Telp : 9177945, 9210576 (Rate 4/1) uang admin Rp. 500.000 tapi tiap tahun harus bayar lagi uang admin sesuai kontrak , bs pemula Rp. 500.000,- dengan uang cuti Rp. 80.000,-
  • Yayasan Triananda, Cempaka Putih, cp. Ibu Tuti Telp. 021-4249030 (Rate 4/1) uang admin Rp. 600.000,- bs pemula gajinya Rp. 600.000,-
  • Cahaya Governess (Islamic Nanny) Kota Wisata Cibubur Telp. 021-7900900 HP.081317126169
    18. Yayasan Borobudur, Cibubur Telp.021-87920652
  • Jakarta Utara

    1. LPK Citra Bunda, Jl. Boulevard Kelapa Gading, Jakarta Utara, cp. Indri / Yanti / Nia, Telp : 45842218 - 9, 45846039
      (Mahal sekali administrasinya, & gaji BS-nya)
    2. LPK Setia, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Telp : 4502256
    3. Sr. Sari Dewi, Kelapa Gading, Jakarta Utara, cp. Sr. Sari Dewi, Telp : 4527919
    4. Yayasan Kasih Abadi, Jl.sumagung III, Blok G 3 , No.1, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Telp. 021-4524174
      (Jangan sekali-kali ngambil BS dari sini deh, suster nya asal semua... aku ganti ampe 3 kali...infal... pertama org sakit....gak kuat lemes...ganti ke 2...kerjanya minta ampun....aku lg hamil anak 2 ...eh dia mandiin gak becus...anak ku main dia nyantai duduk di sofa... ampe pembantu ku yg bantu asuh... anak ku belum tidur...dia tidur duluan... ternyata, bu....dia bekas pegawai jaga toko kue...gila gak..??? jadi dia bukan suster.... ganti yg ke tiga..bukannya kerja urus anak ku...malah sibuk gosip...aku ngobrol ama suster lama ku...padahal dia udah tidur...eh ikutan nimbrung... anak ku main....bukannya ditemenin, gak konsen urus anakku...jadi aku bingung...ini suster apa bukan..?? Yayasan ini hanya mau cari duit buat infal aja... Sharing dari Bu Betty Halim (hayley1812). Terimakasih atas sharingnya semoga informasinya bermanfaat buat ibu2 lainnya).
    Alamat dan sharing tersebut diambil dari berbagai informasi diinternet

    Intinya :

    1. Pengelola yayasan hampir kebanyakan masih dikelola secara sederhana ( dalam arti yang luas ) baik dari segi administrasi, pelayanan, pengrekrutan dan lain sebagainya
    2. Hanya sedikit yang dijalankan secara profesional. misalnya yayasan yang berinisial LPK MB di daerah kebon jeruk III itu sangat bagus dan cukup profesional, tapi saking profesionalnya training baby sitter nya terlalu lama yaitu 3 bulan ( biasanya lulus 3 bulan setelah lebaran ) .... wah wah bagus juga, tapi kalo kita butuhnya setelah lebaran gimana. Sedangkan baby lama sitter kita tidak balik lagi setelah lebaran..... repooott deh. Katanya sih mementingkan mutu dan jaminan ?.
    3. Bagai mana menurut anda....

    Alamat baby sitter lainnya, kalo menurut saya dan pengalaman saya sendiri.


    0 comments:

    Relation:

    Topic Relation

    Steam Coal | Industri Dan Niaga