Membuat Mi Kuning Siam

Resep Mi Kuning SiamBahan:
12 ml minyak, untuk menumis
4 sendok teh taoco
50 g asam Jawa, rendam dalam 150 ml air, peras, saring
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1250 ml air
½ sendok teh kecap manis
2 sendok teh kecap asin
500 g mi kuning/telur basah, siram
dengan air mendidih, tiriskan
500 g udang ukuran sedang, kupas, rebus
300 g tahu putih, goreng, potong dadu 2 cm
100 g taoge, bersihkan
125 g mentimun Jepang, buang bijinya, potong bentuk korek api
Haluskan:
25 buah cabai merah kering, rendam air panas hingga mengembang, tiriskan
10 butir bawang merah
8 butir kemiri
8 siung bawang putih
Taburkan:
2 butir telur, buat dadar tipis, iris halus
2 sendok teh bawang merah goreng
2 buah cabai merah, iris tipis
Cara Membuat:

Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis 2 sendok teh bumbu halus hingga matang. Tambahkan taoco, asam Jawa, gula pasir, garam dan air, aduk hingga rata. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan.
Panaskan sisa minyak, tumis sisa bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, kecap manis dan kecap asin. Aduk rata.
Masukkan mi, udang, tahu dan taoge, mentimun, aduk rata. Angkat. -eli-
Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji. Siram kuahnya dan beri taburan. Sajikan
Untuk 7 orang
Kalori per porsi 437
-eli-

source : http://www.pacific.net.id/dapur/supsoto03.html

Post a Comment

0 Comments